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- Artikel-Nr.: G-7765-21
- Artikeldetails: Klingenlänge 21cm
Messertyp: Schinkenmesser
Ein Schinkenmesser ist ein spezielles Küchenmesser, das zum Schneiden von hauchdünnen Scheiben von Schinken, Wurst oder anderen großen Fleischstücken entwickelt wurde. Es hat eine lange, schmale Klinge, die es ermöglicht, feine, gleichmäßige Schnitte zu machen, ohne das Fleisch zu zerreißen.
Typische Merkmale eines Schinkenmessers:
- Lange, schmale Klinge (meist zwischen 25 und 35 cm): Die Länge ermöglicht das Schneiden großer Fleischstücke in gleichmäßige, dünne Scheiben.
- Glatt geschliffene Schneide: Die glatte Klinge sorgt dafür, dass die Fleischscheiben sauber und präzise geschnitten werden, ohne ausgefranste Ränder.
- Spitz zulaufende Klinge: Für exakte Schnitte und zum Trennen von Fleisch an engen Stellen.
Das Schinkenmesser wird oft verwendet, um große Schinkenstücke wie Serrano- oder Parmaschinken in feine Scheiben zu schneiden. Es ist aber auch ideal für andere große Fleischstücke, Braten oder auch für das Zubereiten von Carpaccio.
GÜDE Messerserie Franz Güde:
Benannt nach dem Erfinder des “Güde-Wellenschliffs”, eines Wellenschliffs mit besonders spitzen Zähnen, zeigen die Messer dieser Serie aus rostfreiem Stahl und mit einem Griff aus Pflaumenbaumholz, wie klassische Güde-Messer früher aussahen. Die Griffschalen aus Holz sollten nicht in den Geschirrspüler.
Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft.