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- Artikel-Nr.: G-0313-12
- Artikeldetails: Klingenlänge 12cm
Messertyp: Steakmesser
Ein Steakmesser ist ein speziell entwickeltes Messer, das hauptsächlich zum Schneiden von gegrilltem oder gebratenem Fleisch, insbesondere Steaks, verwendet wird. Es hat eine scharfe, oft gezackte Klinge, die dafür sorgt, dass das Messer problemlos durch die äußere Kruste des Fleisches schneidet, ohne das saftige Innere zu zerdrücken.
Typische Merkmale eines Steakmessers:
- Gezackte oder glatte Klinge: Die gezackte Variante ist häufiger und schneidet leicht durch Fleischkrusten, während glatte Klingen saubere, feine Schnitte durch zarteres Fleisch ermöglichen.
- Mittellange Klinge (meist zwischen 10 und 15 cm): Die Größe ist optimal für das Schneiden von Fleischstücken auf dem Teller.
- Scharfe Klinge: Egal ob gezackt oder glatt, das Steakmesser muss besonders scharf sein, um mühelos durch Fleisch zu schneiden.
- Ergonomischer Griff: Oft ist der Griff gut ausbalanciert und liegt bequem in der Hand, um eine präzise Handhabung zu ermöglichen.
Steakmesser werden nicht nur für Steaks verwendet, sondern auch für andere Fleischgerichte, bei denen es auf saubere, präzise Schnitte ankommt, wie z. B. Lammkoteletts oder gegrillte Hühnchenbrust. Sie sind meist Teil eines hochwertigen Bestecksets und werden direkt am Tisch verwendet.
GÜDE Messerserie Kappa:
Die Messer der Kappa-Serie sind perfekt für Profi- und Hobbykoch, denn sie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie. Die Messer der Kappa-Serie sind aus einem einzigen Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl handgeschmiedet und werden anschließend in über 30 manuellen Arbeitsgängen fertig gestellt.
Dank der Ausführung in Ganzmetall sind sie sogar spülmaschinenfest. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft.