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- Artikel-Nr.: G-X464-13
- Artikeldetails: Klingenlänge 13cm
Messertyp: Tomatenmesser
Ein Tomatenmesser ist ein spezielles Küchenmesser, das für das Schneiden von Tomaten entwickelt wurde. Es hat eine schmale Klinge, die typischerweise gezackt ist. Diese gezackte Klinge hilft dabei, die oft glatte und empfindliche Haut von Tomaten zu durchdringen, ohne das weiche Fruchtfleisch zu zerdrücken.
Typische Merkmale eines Tomatenmessers:
- Gezackte Klinge: Erleichtert das Schneiden der dünnen Haut von Tomaten, die bei glatten Messern leicht rutschen kann.
- Schmale Klinge (etwa 10 bis 15 cm lang): Sorgt für präzise Schnitte und verhindert, dass die Tomate gequetscht wird.
- Spitze Klinge: Einige Tomatenmesser haben eine Gabelspitze, mit der die Tomatenscheiben nach dem Schneiden leicht aufgenommen und serviert werden können.
Durch die scharfe, gezackte Klinge ist das Messer ideal, um saubere und dünne Scheiben von Tomaten zu schneiden, ohne das Fruchtfleisch zu beschädigen. Es kann aber auch für andere weiche oder dünnhäutige Früchte und Gemüse verwendet werden, wie z. B. Kiwis oder Pfirsiche.
GÜDE Messerserie Alpha Olive:
Die Griffschalen der Serie Alpha Olive bestehen aus bis zu 500 Jahre altem und ausgesuchtem Olivenholz. Das Holz der Olive ist sehr hart und witterungsfest. Das macht dieses Holz zum idealen Material für Messergriffe. Durch die starke Maserung und die ausgeprägten Hell-Dunkel-Effekte des Olivenholzes wird jedes Messer zu einem eleganten Unikat.
Die Griffschalen aus fein strukturiertem, samtigen Olivenholz sollten nicht in den Geschirrspüler.
Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft.