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- Artikel-Nr.: G-1290-15
- Artikeldetails: Klingenlänge 15cm
Messertyp: Käsemesser
Ein Käsemesser ist ein spezielles Messer, das zum Schneiden von verschiedenen Käsesorten entwickelt wurde. Es gibt unterschiedliche Arten von Käsemessern, die für die Textur und Konsistenz des Käses optimiert sind, ob hart, weich oder krümelig. Sie zeichnen sich durch spezielle Klingenformen und Funktionen aus, die das Schneiden von Käse erleichtern, ohne dass dieser am Messer kleben bleibt oder bricht.
Typische Merkmale von Käsemessern:
- Gezackte oder glatte Klinge: Für das Schneiden von Käse mit harter Rinde oder weichem Inneren. Gezackte Klingen sind ideal für härtere Käsesorten.
- Löcher in der Klinge: Diese verhindern, dass weiche Käsesorten wie Brie oder Camembert an der Klinge kleben bleiben.
- Zweizackige Spitze: Viele Käsemesser haben an der Spitze eine Gabel oder Zacken, mit denen die Käsestücke nach dem Schneiden leicht aufgenommen und serviert werden können.
- Gebogene Klinge: Manche Käsemesser haben eine leicht gebogene Klinge, um mehr Hebelwirkung beim Schneiden von größeren oder härteren Käsestücken zu ermöglichen.
Käsemesser sind darauf ausgelegt, jede Käsesorte optimal zu schneiden, ohne die Konsistenz zu beeinträchtigen, und sie machen das Servieren und Präsentieren von Käse eleganter und einfacher.
GÜDE Messerserie Alpha:
Die Messer der Alpha-Serie sind perfekt für Profi- und Hobbykoch, denn sie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie.
Dank des feinpolierten Griffs aus robustem und pflegeleichtem Hostaform sind sie sogar spülmaschinenfest.
Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft.