* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandkostenfreie Lieferung
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: G-E464-13
- Artikeldetails: Klingenlänge 13cm
Messertyp: Tomatenmesser
Ein Tomatenmesser ist ein spezielles Küchenmesser, das für das Schneiden von Tomaten entwickelt wurde. Es hat eine schmale Klinge, die typischerweise gezackt ist. Diese gezackte Klinge hilft dabei, die oft glatte und empfindliche Haut von Tomaten zu durchdringen, ohne das weiche Fruchtfleisch zu zerdrücken.
Typische Merkmale eines Tomatenmessers:
- Gezackte Klinge: Erleichtert das Schneiden der dünnen Haut von Tomaten, die bei glatten Messern leicht rutschen kann.
- Schmale Klinge (etwa 10 bis 15 cm lang): Sorgt für präzise Schnitte und verhindert, dass die Tomate gequetscht wird.
- Spitze Klinge: Einige Tomatenmesser haben eine Gabelspitze, mit der die Tomatenscheiben nach dem Schneiden leicht aufgenommen und serviert werden können.
Durch die scharfe, gezackte Klinge ist das Messer ideal, um saubere und dünne Scheiben von Tomaten zu schneiden, ohne das Fruchtfleisch zu beschädigen. Es kann aber auch für andere weiche oder dünnhäutige Früchte und Gemüse verwendet werden, wie z. B. Kiwis oder Pfirsiche.
GÜDE Messerserie Alpha Fasseiche:
In Zusammenarbeit mit Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant und Hotel Landhaus St. Urban in einem Seitental des Weinbaugebietes Mosel-Saar-Ruwer liegt, hat Güde diese Serie – nicht nur – für Weinliebhaber und Kochbegeisterte geschaffen. Die Griffschalen bestehen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer. Eiche ist ein sehr hartes Holz. Durch die lange Reife ist das Holz nahezu unverwüstlich geworden – ideal, um daraus Messergriffe zu machen.
Die Messer mit Griffschalen aus Fasseichenholz sollten nicht in den Geschirrspüler.
Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft.