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- Artikel-Nr.: G-E703-06
- Artikeldetails: Klingenlänge 6cm
Messertyp: Schälmesser
Ein Schälmesser ist ein kleines, handliches Küchenmesser, das speziell für das Schälen und Zubereiten von Obst und Gemüse verwendet wird.
Es hat eine kurze, leicht gebogene Klinge, die meist zwischen 6 und 9 cm lang ist, wodurch es besonders für feine und präzise Arbeiten geeignet ist.
Typische Merkmale eines Schälmessers sind:
- Kurze, gebogene Klinge: Diese Form erleichtert das Schälen von runden oder unregelmäßig geformten Früchten und Gemüsen.
- Sehr scharfe Klinge: Ermöglicht exaktes Arbeiten, um nur dünne Schalen zu entfernen, ohne viel Fruchtfleisch zu verlieren.
- Spitze: Perfekt, um feine Arbeiten auszuführen, wie das Entfernen von Augen aus Kartoffeln oder das Ausschneiden von Druckstellen.
Ein Schälmesser ist besonders nützlich, wenn man präzise und enge Schnitte machen muss, beispielsweise beim Schälen von Äpfeln, Kartoffeln oder beim Verzieren von Lebensmitteln. Es ist ein unverzichtbares Werkzeug für viele Detailarbeiten in der Küche.
GÜDE Messerserie Alpha Fasseiche:
In Zusammenarbeit mit Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant und Hotel Landhaus St. Urban in einem Seitental des Weinbaugebietes Mosel-Saar-Ruwer liegt, hat Güde diese Serie – nicht nur – für Weinliebhaber und Kochbegeisterte geschaffen. Die Griffschalen bestehen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer. Eiche ist ein sehr hartes Holz. Durch die lange Reife ist das Holz nahezu unverwüstlich geworden – ideal, um daraus Messergriffe zu machen.
Die Messer mit Griffschalen aus Fasseichenholz sollten nicht in den Geschirrspüler.
Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft.