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- Artikel-Nr.: G-D764-13
- Artikeldetails: Klingenlänge 13cm
Messertyp: Spickmesser
Ein Spickmesser ist ein kleines, vielseitiges Küchenmesser, das besonders für feine Arbeiten, wie das Spicken von Fleisch oder das Schneiden kleinerer Lebensmittel, verwendet wird. Es hat eine kurze, schmale Klinge (meist etwa 8 bis 12 cm lang), die es ermöglicht, präzise Schnitte durchzuführen.
Typische Merkmale eines Spickmessers:
- Schmale, spitze Klinge: Ideal für das Einführen von Spickspeck oder Kräutern in Fleisch (das sogenannte Spicken).
- Sehr scharf: Für feine Schneidearbeiten wie das Schneiden von Gemüse, Obst, Kräutern oder Fleisch geeignet.
- Vielseitig: Kann nicht nur zum Spicken, sondern auch zum Schälen, Zerkleinern und Vorbereiten kleinerer Lebensmittel genutzt werden.
Das Spicken bedeutet, dass man mit dem Messer kleine Einschnitte in Fleisch macht und diese dann mit Speckstreifen, Knoblauch oder Kräutern füllt, um das Fleisch saftiger und aromatischer zu machen. Neben dieser speziellen Technik ist das Spickmesser auch für viele andere Arbeiten in der Küche praktisch, ähnlich wie ein Gemüsemesser.
Erhältlich mit Klingenlängen von 8cm, 10cm und 13cm.
GÜDE Messerserie Alpha Delta:
Die besonders edel ausgeführten Griffschalen der Serie Delta aus Grenadill-Holz sind leicht erhaben. Grenadill zählt zu den schwersten Hölzern überhaupt und wird wegen seiner speziellen Eigenschaften auch für die Herstellung von Musikinstrumenten eingesetzt. Aufgrund der Intarsien aus Grenadill-Holz sind die Griffe nicht spülmaschinenfest. Die massive Ausführung und die großzügig eingesetzten Materialien verleihen den Messern der Serie Delta eine unvergleichliche Balance und machen das Schneiden zu einem besonderen Erlebnis.
Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft.